Алтайский край. Консолидированный бюджет Алтайского края на будущий год должен составить почти 19 млрд. рублей

Барнаул, 11 ноября 2002, 15:36 — REGNUM  В администрации края закончена подготовка проекта краевого бюджета на 2003 год. Главный финансовый документ года передан в краевой Совет народных депутатов, где на сессии 28 ноября будет рассмотрен в первом чтении.

По мнению первого заместителя главы края Николая Чертова, принципиально будущий бюджет от нынешнего ничем не отличается. В тоже время в октябре будущего года на треть увеличивается уровень заработной платы бюджетников, в результате чего удельный вес этой статьи в консолидированном бюджете перевалит за 50 процентов.

Если депутаты согласятся с предложениями администрации края, то в 2003 году будут увеличены объемы средств на лизинг, как для агропромышленного комплекса, так и для промышленности. В целом консолидированный бюджет Алтайского края на будущий год должен составить почти 19 млрд. рублей, из них собственные средства 8 млрд. 376 млн.

В пропорциях получается, что своих доходов край имеет примерно 45 процентов, остальное - средства федерального бюджета.

Николай Чертов заметил, что пару лет назад эти соотношения были обратными. И связано это с тем, что с 2001 года изменились нормативы распределения налоговых сборов в пользу федерального бюджета, в результате то равновесие, которое было заложено в бюджетном кодексе, и к чему шел край оказалось нарушенным.

В пресс-службе администрации края сообщили, что в следующем году рост собственных доходов краевого бюджета ожидается в объеме 15 процентов, федеральных трансфертов - на 12. В целом бюджетная обеспеченность по сравнению с нынешним годом увеличится примерно на 13 процентов. Исходя из этого реальный дефицит бюджетных средств в 2003 году сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail