Премьер Киргизии представил правительству нового вице-премьер-министра

Бишкек, 3 июля 2006, 18:05 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 3 июля 2006 года представил членам киргизского правительства нового и.о. вице-премьер-министра республики Тынычбека Табылдиева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, Тынычбек Табылдиев был удостоен доверия премьер-министра Кулова в связи с тем, что много лет проработал в республике на ответственных должностях.

Новый и.о. вице-премьер-министра Киргизии Тынычбек Табылдиев сменил на посту Ишенгуль Болджурову, кандидатуру которой дважды не прошла утверждение в Жогорку Кенеше (парламент Киргизии).

До назначения на должность и.о. вице-премьер-министра Киргизии Тынычбек Табалдиев занимал пост заведующего отделом организационной работы и политики государственного управления, первого заместителя руководителя администрации президента. Комментируя решение о новом назначении в правительстве, президент Киргизии Курманбек Бакиев подчеркнул: "Можно и нужно было бы сделать ставку на молодых, однако время не терпит. Работы много, и требуется сегодня трудиться на благо общества".

Справка

ИА REGNUM:
Тынычбек Табылдиев родился 25 ноября 1955 года в селе Озгоруш Токтогульского района. Закончил Фрунзенский политехнический институт и получил диплом по специальности "инженер-строитель". Трудовую деятельность начал в арматурном цехе завода ЖБИ в городе Оше. Работал мастером, затем молодого, энергичного специалиста выдвинули начальником цеха. С 1981 года перешел на комсомольскую и затем партийную работу. Работал первым секретарем Жалал-Абадского горкома, Ошского обкома комсомола. Несколько лет возглавлял комсомольскую организацию Киргизии. Руководил постоянной комиссией Верховного Совета Киргизии. В 1991 году работал в должности заместителя председателя Джалал-Абадского облсовета народных депутатов. В 1994 году возглавил Сузакскую райгосадминистрацию. Затем его выдвинули первым заместителем министра культуры. В 2000-2001 годах работал заместителем губернатора Джалал-Абадской области. На протяжении нескольких лет возглавлял Госкомиссию при правительстве Киргизии по архитектуре и строительству. С мая 2006 года в администрации президента работал заместителем руководителя администрации президента республики, заведовал организационным отделом и политики государственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.