После эротической рекламы на ТВ ограничат и трансляцию подобных фильмов: нижегородские депутаты

Нижний Новгород, 3 июля 2006, 18:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) предполагают, что после принятия Госдумой закона об ограничении телерекламы услуг эротического характера, будет разработан и законопроект об ограничении трансляции подобных кинолент.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции регионального отделения партии "Единая Россия" в ОЗС Александр Вайнберг, логическим продолжением законопроекта, ограничивающего рекламу интим-услуг "будет сокращение откровенностей для всех". "И пусть эти откровенности будут для тех, кто платит, - говорит Вайнберг. - И мой ребенок этого не увидит". Он выразил уверенность, что теперь "законопроекту, огранивающему показ порнографических фильмов, нмикто на печке валяться не даст".

В свою очередь председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и средствами массовой информации ОЗС, директор областной телерадиостудии ННТВ Ольга Носкова сказала корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас депутатам Госдумы "трудно будет делать вид, что это [трансляция фильмов эротического содержания] неактуальная проблема, и что население против показа таких фильмов на открытых каналах". "Все вольности должны демонстрироваться на кодированных каналах", - отметила Ольга Носкова.

Собеседники агентства выразили уверенность, что на местном уровне будет сделано все, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным после принятия закона об ограничении рекламы эротических услуг.

В то же время председатель комитета ОЗС по вопросам государственной власти и местного самоуправления Иван Скляров, который ранее выступал за жесткое ограничение трансляции фильмов эротического содержания на ТВ и даже заявлял о готовности выйти с такой инициативой к Госдуме, отказался комментировать внесенные поправки, так как с ними не ознакомлен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Государственную Думу проект поправок в законы "О рекламе" и "О СМИ". "Единороссы" предлагают разрешить размещение рекламы интимных услуг только в специализированных периодических изданиях и платных телевизионных каналах. Как ожидается, поправки могут быть приняты Госдумой осенью и вступят в силу с 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.