Вузы Ивановской области будут принимать экзамены по результатам ЕГЭ

Иваново, 3 июля 2006, 17:52 — REGNUM  Во все восемь государственных вузов Ивановской области будут принимать итоги единого государственного экзамена на те специальности, где ЕГЭ и вступительные идут по тем же предметам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный специалист отдела профобразования областного департамента образования, д. х. н. Юрий Поленов. Он дал корреспонденту ИА REGNUM перечень специальностей, по которым в областных вузах будет проводиться прием на основе результатов ЕГЭ.

В ивановском государственном университете результаты ЕГЭ по математике принимаются при поступлении на следующие специальности: математика (бакалавриат); математика, компьютерные науки (бакалавриат); национальная экономика; прикладная информатика в экономике; финансы и кредит; бухгалтерский учет, анализ и аудит; менеджмент организации; реклама. Химию принимают на химии и биологии. Биологию - на соответствующем факультете. Обществознание - на специальности психологии, социологии, социальной работы и юриспруденции.

В ивановском государственном энергетическом университете математику принимают при поступлении на специальности "тепловые электрические станции", "технология воды и топлива на ТЭС и АЭС", "промышленная теплоэнергетика", "энергообеспечение предприятий", "автоматизация технологических процессов и производств", "теплоэнергетика", "высоковольтные электроэнергетика и электротехника", "электрические станции", "электроэнергетические системы и сети", "электроснабжение", "электротехнологические установки и системы", "релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем", "электроэнергетика", "механика", "технология машиностроения", "технология художественной обработки материалов", "электромеханика", "электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов", "промышленная электроника", "автоматизация и управление", "энергетика теплотехнологий", "атомные электрические станции и установки", "безопасность жизнедеятельности", "прикладная математика и информатика", "документоведение и документационное обеспечение управления", "прикладная информатика", "управление и информатика в технических системах", "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", "информатика и вычислительная техника", "экономика и управление на предприятии", "менеджмент организации", "маркетинг".

В ивановском государственном химико-технологическом университете математику и химию принимают при поступлении на специальности: "химия", "экономика и управление на предприятии", "математические методы в экономике", "антикризисное управление", "финансы и кредит", "машины и аппараты пищевых производств", "химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов", "химическая технология монокристаллов, материалов и изделий электронной техники", "стандартизация и сертификация", "микроэлектроника и твердотельная электроника", "автоматизация технологических процессов и производств", "информационные системы и технологии", "химическая технология неорганических веществ", "технология электрохимических производств", "химическая технология органических веществ", "химическая технология высокомолекулярных соединений", "технология переработки пластических масс", "машины и аппараты химических производств", "основные процессы химических производств и химическая кибернетика", "технология и оборудование производства химических волокон и композиционных материалов на их основе", "химическая технология и оборудование отделочного производства", "технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов", "охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов", "технология художественной обработки материалов". Профильным в ИГХТУ является экзамен по выбору абитуриента из следующих предметов: математика, химия или физика.

В шуйском государственном педагогическом университете математику принимают при поступлении на следующие специальности: математика, информатика, физика, технология и предпринимательство, безопасность жизнедеятельности, менеджмент организации (+обществознание), педагогика и методика начального образования, дошкольная педагогика и психология.

Биологию принимают при поступлении на специальности: психология, логопедия, олигофренопедагогика (на всех перечисленных - вместе с обществознанием), биология, география, физическая культура, физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура). Обществознание принимается на специальностях домоведение, русский язык и литература, история, культурология, педагогика и психология, социальная педагогика, социально-культурная деятельность. В форме ЕГЭ прием абитуриентов планируется только по дневной форме обучения.

В ивановской государственной текстильной академии математика и обществознание принимаются на следующих специальностях: менеджмент, экономика, финансы и кредит, бухгалтерский учет, анализ и аудит, экономика и управление на предприятии (в текстильной и легкой промышленности), менеджмент организации, маркетинг, статистика, управление персоналом. Математика и химия принимаются на специальностях: материаловедение и технология новых материалов, автоматизация и управление, технология и проектирование текстильных изделий, технологические машины и оборудование, технология, конструирование изделий и материалы легкой промышленности, материаловедение и технология новых материалов, стандартизация и сертификация, моделирование и исследование операций в организационно-технических системах, машины и аппараты текстильной и легкой промышленности, бытовая радиоэлектронная аппаратура, автоматизация технологических процессов и производств (текстильная и легкая промышленность), сервис, технология текстильных изделий, проектирование текстильных изделий, технология швейных изделий, конструирование швейных изделий, безопасность технологических процессов и производств, управление качеством, информационные технологии в дизайне, товароведение и экспертиза товаров (в текстильной и легкой промышленности). В качестве результатов вступительных испытаний ИГТА засчитывает результаты централизованного тестирования, проводимого под руководством минобрнауки РФ.

В ивановском государственном архитектурно-строительном университете математика принимается при поступлении на следующие специальности: теплогазоснабжение и вентиляция, водоснабжение и водоотведение, стандартизация и сертификация, промышленное и гражданское строительство, производство строительных материалов, изделий и конструкций, строительство (бакалавриат), автомобильные дороги и аэродромы, автомобили и автомобильное хозяйство, организация и безопасность движения, подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование, экономика и управление на предприятии, менеджмент, архитектура, дизайн архитектурной среды, реставрация и реконструкция архитектурного наследия.

В ивановской государственной сельскохозяйственной академии биология и химия засчитываются на специальностях: агрономия, агроэкология, ветеринария, зоотехния. Математика принимается на механизации сельского хозяйства, технологии обслуживания и ремонта на предприятиях АПК. Математика и биология - на специальностях землеустройство, экономика и управление на предприятиях АПК, бухгалтерский учет, анализ и аудит.

В ивановской государственной медицинской академии биология принимается на специальностях: лечебное дело, педиатрия, сестринское дело, организация сестринского дела.

В ивановском филиале российского государственного торгово-экономического университета математика принимается на специальностях: менеджмент организации, бухгалтерский учет, анализ и аудит, экономика и управление на предприятии по отраслям (туризм, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес), мировая экономика, коммерция (торговое дело), товароведение и экспертиза товаров, финансы и кредит.

В кинешемском филиале московского государственного индустриального университета математика и обществознание принимаются на специальностях: экономика и управление на предприятии в машиностроении, прикладная информатика в экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»