Пресс-секретарь МИД Турции: Очередной этап турецко-армянских переговоров не даст конкретных результатов

Баку, 3 июля 2006, 17:34 — REGNUM  Представители министерств иностранных дел Турции и Армении ведут подготовку к четвертому этапу предварительных переговоров по нормализации отношений между двумя странами. Об этом, как сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Намик Тан на еженедельной пресс-конференции.

Напомнив, что предыдущие три этапа переговоров "из-за неконструктивной позиции и заявлений о надуманном геноциде никаких результатов не дали", Тан сказал, что и сейчас мало надежды на то, что будет достигнуто какое-либо продвижение. Он отметил, что премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, лидер радикальной оппозиционной партии СНР Дениз Байкал и парламент страны выступают за создании совместной комиссии в составе турецких и армянских историков "для исследования вопроса геноцида", а армянская сторона, наоборот, "еще более усилила пропаганду вокруг надуманного геноцида".

Касаясь проблемы регулирования нагорно-карабахского конфликта, официальный представитель МИД Турции отметил, что наряду с двусторонними связями с Турцией, у Армении существуют серьезные проблемы и в региональных вопросах, и "официальному Еревану следует более конструктивно подходить к их решению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.