Алтайский край. Информационный сервер "Банкфакс" возобновил работу на хостинг-площадке в Москве

Барнаул, 11 ноября 2002, 15:31 — REGNUM  Как сообщалось, 24 октября ОАО "Алтайтелеком" в заявил о прекращении поддержки сайта ИА "Банкфакс", а 25 октября уничтожил сам сервер (включая его архивную часть), отказавшись предоставить редакции его резервную копию.

Как заявили представители редакции на своей пресс-конференции, причиной такого неожиданного решения "Алтайтелекома" стала серия публикаций, задевающих интересы ряда высокопоставленных чиновников и предпринимателей региона.

На днях руководство "Алтайтелекома" объяснило свои действия тем, что поддержка сайтов на своих серверах является непрофильной для него деятельностью, вследствие чего он принял решение о их закрытии. По неофициальным данным, в настоящее время "Алтайтелеком" поддерживает на серверах ab.ru и altnet.ru более тысячи сайтов (выделения бесплатного места под сайт является стандартным условием при заключении с "Алтайтелекомом" договора на пользование Интернетом). Большую часть таких ресурсов составляют домашние и развлекательные страницы, однако, хостингом "Алтайтелекома" пользуются и некоторые региональные СМИ.

После двухнедельного перерыва сервер "Банкфакс" возобновил свою работу на временной хостинг-площадке http://bankfax.narod.ru, расположенной на сервере известного московского хостинг провайдера.

В структуре сервера в настоящее время работает страница ежедневно обновляемых новостей. Предполагается, что в ближайшем будущем завершится процесс развертывания сервера на постоянной площадке, принадлежащей одному из зарубежных провайдеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail