Международные эксперты оценят ситуацию с туберкулезом в Томской области

Новосибирск, 3 июля 2006, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 3 июля в Томск прибыла миссия Всемирной организации здравоохранения, цель которой - обобщение результатов деятельности международных проектов по борьбе с туберкулезом на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, работа миссии продлится до 5 июля.

В группу экспертов, представляющих международные организации, входят Фабио Скано, Алексей Коробицын, Кирилл Данишевский, а также представитель Новосибирского НИИ туберкулеза.

В Томской области действует межведомственная рабочая группа по борьбе с туберкулезом. Начиная с 1994 года томские специалисты сотрудничают с такими международными организациями как "Мерлин" (Великобритания), Нью-Йоркский институт здравоохранения (США), "Партнеры во имя здоровья" (Бостон, США), Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

По приезду участники миссии встретились с начальником департамента здравоохранения обладминистрации Альбертом Адамяном. Им предстоит знакомство с областным противотуберкулезным диспансером, посещение центральных районных больниц и других районных ЛПУ, встречи с представителями управления Федеральной службы исполнения наказаний и посещение колонии. Подведение итогов работы состоится 5 июля в департаменте здравоохранения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.