Совет молодых депутатов Кубани подводит первые итоги своей работы

Краснодар, 3 июля 2006, 16:52 — REGNUM  В ходе выборов в октябре 2005 года в представительные органы местного самоуправления были избраны более тысячи молодых людей в возрасте до 35 лет. Для объединения усилий молодых депутатов, широкого привлечения их к непосредственному участию в общественно-политической жизни края и решению социально-экономических задач, активному содействию реализации реформы местного самоуправления по инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края был создан Совет молодых депутатов Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСКК, совет существует уже полгода, за этот период были сформированы 14 комитетов, созданы также Советы молодых депутатов в муниципальных образованиях. Почти 900 депутатов прошли обучение на курсах, организованных Законодательным Собранием, получили необходимые знания для дальнейшей практической депутатской деятельности.

29 июня состоялось заседание рабочего органа Совета молодых депутатов - Президиума Совета, на котором молодые парламентарии подвели первые итоги работы и определили задачи, вытекающие из ежегодного Послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. На основных его положениях остановился в своем выступлении председатель ЗСКК, председатель Совета молодых депутатов Краснодарского края Владимир Бекетов. Он отметил, что в отличие от Посланий прошлых лет, нынешнее носит более конкретный характер в сферах общеполитической, экономической, вопросах внутренней жизни страны, оно созвучно тому, что ждет сегодня общество. Владимир Бекетов, подчеркнул, что перед молодыми парламентариями стоят задачи по разъяснению, доведению до населения края основных моментов Послания президента, многие из которых рассчитаны на перспективу, а также непосредственного участия в их реализации. Особое внимание во время заседания Президиума Совета было уделено реализации в крае приоритетных национальных проектов в области сельского хозяйства, образования, обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, газификации.

Молодые депутаты активно включились в конкретную работу в своих муниципальных образованиях, они участвуют в описании административных границ своих территорий, в инвентаризации земель, решении проблем по оформлению в собственность гражданами земельных паев, контролируют выполнение целевых программ, проводят большую разъяснительную работу по федеральному и краевому законодательству. Есть у молодых и первые шаги в законотворческой деятельности. Подготовлены и направлены на правовую экспертизу предложения по внесению изменений в статью 40 131-го федерального закона, касающиеся статуса депутата представительного органа, им предстоит отстаивать свою позицию в Государственной Думе Российской Федерации. Кроме того, были высказаны предложения по улучшению взаимодействия между молодыми парламентариями, что позволит сделать работу Совета более действенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.