За действиями Партии регионов, по мнению "Нашей Украины", чувствуется "рука Москвы"

Киев, 3 июля 2006, 16:44 — REGNUM  Изменение позиции Партии регионов Украины (ПР) по поводу проведения круглого стола и появление нового ультиматума из 12 пунктов свидетельствует о том, что партия не избавлена от внешнего воздействия. Такое заявление главного аналитика "Нашей Украины" (НУ) Анатолия Луценко было распространено сегодня, 3 июля, пресс-службой НУ.

Луценко добавил "сейчас они (ПР) являются исполнителями сценария дестабилизации Украины, которой выгоден прежде всего России. Недавние заявления министра обороны РФ Сергея Иванова о продаже Украиной оружия Ирану и нагнетение Россией газовой темы являются свидетельством того, что сейчас отрабатывается именно такой сценарий" - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Партии регионов, по мнению Луценко, пора вспомнить, что за нее голосовали украинские избиратели и сесть за стол переговоров. Решения следует принимать в форме диалога, а не в результате ультиматумов, ведь именно по этой причине и был создан постоянно действующий круглый стол. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, народные депутаты из Партии регионов Украины с 27 июня блокируют работу украинского парламента. Сегодня, 3 июля в 11.00 должен был состояться круглый стол по урегулированию конфликта в парламенте Украины. Однако он не состоялся из-за отсутствия лидера Партии регионов Виктора Януковича, вместо этого представители партии выдвинули большинству новый ультиматум, предполагающий, в частности, и участие ПР в исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.