Молодежь Ямала посвятит нацпроектам экспедицию

Салехард, 3 июля 2006, 16:25 — REGNUM  Департамент по молодежной политике Ямал готовится к проведению июльской окружной молодежной экспедиции "Зов тундры". Она пройдет под девизом "Национальные проекты глазами молодежи". Как рассказала 3 июля координатор мероприятия, ведущий специалист департамента Галина Вальгамова, участникам экспедиции предстоит знакомиться с реализацией национальных проектов на местах, а также с культурой и традициями коренных малочисленных народов Севера. Порядка двадцати студентов сузов и вузов Ямала, представители региональных молодежных отделений ассоциации "Ямал-потомкам!" и специалисты органов по делам муниципальных образований округа будут организовывать по пути аквамарафона культурные программы по вопросам воплощения национальных проектов в жизнь территорий. Кроме того, они озадачены доставкой периодической корреспонденции в отдаленные поселки и получением навыков жизнеобеспечения в условиях природной среды.

Участникам предстоит водное путешествие в район Обской губы по маршруту: Салехард - Яр-Сале - Ныда - Кутопьюган - Аксарка - Салехард. Намечены остановки в населенных пунктах и рыболовецких станах. Программой предусмотрены встречи с главами муниципалитетов округа, с сельской молодежью и представителями СМИ. В рамках экспедиции будет организовываться и работа круглых столов "Национальные проекты для молодых и глазами молодых".

Так, на 19 июля планируется комплексное мероприятие по приоритетным нацпроектам с молодежью столицы муниципалитета Ямальского района, а на 24 июля - Приуральского. Кроме конференций, круглых столов и бесед по нацпроектам, запланированы мероприятия и по этнографии: о традициях, культуре, мировоззрении северных народов, по изучению родного языка. Посещение национальных поселков будет совмещаться не только с изучением жизни аборигенов, но и с организацией конкурсов, спортивных состязаний, концертов силами молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.