В Марий Эл ужесточат требования к выдаче лицензий на право розничной продажи алкоголя

Йошкар-Ола, 3 июля 2006, 16:24 — REGNUM  С июля 2006 года в Марий Эл введено обязательное декларирование розничной продажи алкогольной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития, промышленности и торговли республики, введение ежедневного декларирования розничной продажи алкогольной продукции позволит отслеживать объемы реализации, качество завозимой в республику вино водочной продукции.

Согласно данным Маристата, по состоянию на начало июня 2006 года 858 хозяйствующих субъектов на территории Марий Эл имели лицензию на право розничной продажи алкогольной продукции. А осуществлялся данный вид деятельности 2166 предприятиями розничной торговли и общественного питания.

Что касается ранее завезенных вин из Молдавии и Грузии, к которым есть претензии по качеству, то они возвращаются поставщикам. Поскольку весь этот процесс связан с немалыми расходами, то вновь завозимая оптовиками продукция будет, по всей видимости, несколько дороже реализуемых до последнего времени аналогичных вин.

В отраслевом министерстве намерены ужесточить требования к выдаче лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции, усилить контроль за исполнением правил торговли. Как считают в Минэкономики, эти меры призваны оградить потребительский рынок от недоброкачественной продукции, сохранить здоровье и жизнь людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.