Сотрудники столичного УБОП задержали огнеборца-взяточника (Москва)

Москва, 3 июля 2006, 16:23 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного УБОП, в конце прошлой недели сотрудники 1-го и 7-го отделов московского Управления по борьбе с организованной преступностью с поличным задержали пожарного инспектора по подозрению в получении взятки от владельца магазина детских игрушек "Сказочный мир".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в столичном УБОПе, в конце июня 2006 года в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД г. Москвы обратился 44-летний владелец склада-магазина детских игрушек, который располагается на территории завода "Станколит" по 3-ей Мытищинской улице. Он сообщил сотрудникам милиции о том, что накануне к нему на работу пришел с "интересным предложением" молодой человек, представившийся местным инспектором по пожарному надзору. В начале встречи, во избежание личных вопросов, "огнеборец" предоставил коммерсанту длинный перечень нарушений правил противопожарной безопасности, которые он выявил в ходе только что проведенной "плановой" проверки. Пригрозив огромными штрафными санкциями, офицер Госпожнадзора скромно намекнул оторопевшему бизнесмену, что за 15 000 рублей переданных лично ему, а не государству, он мог бы не составлять акт о вопиющих "проколах" магазина в сфере профилактики борьбы с огненной стихией. Дав предпринимателю сутки на размышление, инспектор удалился.

Сотрудники 1-го и 7-го отделов УБОП ГУВД столицы задержали подозреваемого с поличным на следующий день, когда он пришел за деньгами. 25-летний старший лейтенант был настолько шокирован появлением оперативников, что отрицать свою вину не стал, более того, просил дать ему немедля покончить счеты с жизнью. Однако, через некоторое пришел в себя и признался, что хотел собрать "дань" с подконтрольных ему объектов перед грядущим отпуском.

На беду, он начал этот процесс именно с магазина игрушек, владелец которого оказался столь несговорчивым. В настоящее время в отношении задержанного сотрудника Государственного пожарного надзора возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.