Рыбинский район и Рыбинск начинают управляться раздельно (Ярославская область)

Ярославль, 3 июля 2006, 15:50 — REGNUM  С 1 июля исполнительная и представительная власти города Рыбинска и Рыбинского муниципального района начинают самостоятельное существование. В здании администрации прошло торжественное собрание по передаче разделительных документов и символики Рыбинского муниципального округа. Исполняющий обязанности главы Рыбинского МО Андрей Антропов вручил главам и председателям советов передаточные акты. Директору Рыбинского музея-заповедника передали на хранение герб, флаг, Устав и символ главы Рыбинского МО. У городского округа Рыбинск появился новый флаг и герб. Решение об этом было принято 22 июня на заседании муниципального совета. Новый герб и флаг от старого ничем не отличаются, просто была соблюдена формальность. У Рыбинского района пока нет своей символики. Народные избранники района не определились с этим вопросом. Они считают вопрос важным, но в планах работы пока он не стоит.

"Это знаменательное событие де-факто и де-юре, - отметил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын корреспонденту ИА REGNUM. - Историчность заключается в том, что стартуют в будущее два самостоятельных образования. Для дальнейшего существования им нужна разумная политика и взаимопонимание. В последнюю неделю в Рыбинске проводились совещания. На них все собравшиеся пришли к пониманию, что нужно завершить виртуальную войну. Муниципальный округ ничего не потерял. У города нет планов стратегического развития, инвестиционного развития, не строится жилье. В ближайшее время мы составим стратегический план и найдем решение этих вопросов".

Глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков заметил, что с 1 июля на него возлагается дополнительная ответственность за те решения и действия, которые будут приниматься в дальнейшем. По мнению главы округа, на прошедших совещаниях его участники пришли к полному взаимопониманию. Председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский выразил надежду на то, что город и район будут сотрудничать, заверив, что депутатский корпус приложит все усилия для дальнейшего сотрудничества. Ему вторил глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев: "Ситуация в районе сложней, чем в городе. В районе необходимо формировать новые структуры. Но, тем не менее, город и район обречены на совместное существование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail