ФАС обвиняет нижегородское правительство в создании неравных условий для поставщиков газа

Нижний Новгород, 3 июля 2006, 15:41 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) возбудило дело в отношении правительства региона о нарушении закона о конкуренции. Как сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС, дело будет рассмотрено 5 июля.

НУ ФАС подозревает правительство Нижегородской области в создании неравных условий для организаций, намеренных поставлять сжиженный углеводородный газ для бытовых нужд населения. Так, в постановлении правительства об утверждении уполномоченных организаций по поставке сжиженного газа, выпущенном в феврале 2006 года, к поставщикам предъявляются следующие требования: опыт работы на рынке поставок газовых баллонов не должен быть меньше 3 лет, общий объем поставок газа в год должен составлять более 5 тыс тонн. Таким образом, из круга потенциальных поставщиков исключаются недавно созданные небольшие организации, уверены в НУ ФАС.

Дело было возбуждено на основании данных проверки антимонопольного органа.

Как сообщается на сайте правительства Нижегородской области, уполномоченными организациями по поставкам сжиженного углеводородного газа для нужд населению региона утверждены ООО "Газсервис" (Нижний Новгород, входит в ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" - региональный оператор "Газпрома"), ООО "Волготрансгаз" (Нижний Новгород, дочернее предприятие "Газпрома") и ЗАО "Реал-Инвест" (Нижний Новгород).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.