Петербургская оппозиция не откажется от митингов во время саммита

Москва, 3 июля 2006, 15:37 — REGNUM  "Разумный диалог с нынешними властями невозможен, они руководствуются не разумом, а страхом", - заявил сегодня, 3 июля, глава петербургского отделения политической партии "Яблоко" Максим Резник на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной подготовке петербургской оппозиции к предстоящему саммиту "Большой восьмерки". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Основная боязнь властей в том, что мы будем освещать факты ущемления различных прав граждан", - поддержала Резника руководитель петербургского движения Объединенный гражданский фронт Ольга Курсоносова. Резник подчеркнул, что "Яблоко" не намерено бойкотировать саммит, но считает необходимым "обратиться к обществу, чтобы показать другую Россию, настоящую, а не Потемкинские деревни Путина". Он также добавил, что его организация примет участие только в санкционированных митингах и акциях.

Руководитель петербургских национал-большевиков Андрей Дмитриев в свою очередь заявил, что "движение не намерено ничего взрывать, устраивать погромы и насильственные акции". "Но от участия в акциях на время саммита мы отказываться не намерены, даже если они не будут санкционированы", - отметил он и добавил, что "члены движения не поддадутся на давление правоохранительных органов и не уедут из города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail