Муж задушил жену и обратился в милицию с заявлением о ее пропаже (Омская область)

Омск, 3 июля 2006, 15:36 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Горьковского районного суда Омской области, которым Петр Семенов за убийство жены к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

Суд установил, что 23 июня 2005 года в ночное время Семенов в ходе ссоры со своей 25-летней женой сдавил веревкой ее шею и удерживал до тех пор, пока не наступила смерть. Желая скрыть следы преступления, он расчленил труп и пытался сжечь его в бане, а затем вывез части тела на берег Иртыша и выбросил их в реку.

Избавившись от трупа, Семенов обратился в органы милиции с заявлением о пропаже жены. В ходе следствия Семенов неоднократно менял показания и выдвигал различные версии исчезновения жены: что она покончила жизнь самоубийством; что погибла в результате поражения электрическим током, когда они похищали провода; что уехала в неизвестном направлении, чтобы скрыться от неких людей, которым задолжала крупную сумму денег.

Следствием была проделана большая работа, позволившая установить причастность Семенова к умышленному убийству и осудить его к длительному сроку заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.