От краснухи в Омской области привьют 25 тыс. детей

Омск, 3 июля 2006, 15:25 — REGNUM  В Омск поставлена вакцина для иммунизации населения против краснухи. Всего от этого заболевания будут привиты 25 тысяч детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Практически завершен первый этап иммунизации населения против гепатита в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Первую прививку против этого заболевания получили 205 907 человек, две прививки - 155 359 человек. Сейчас вакцинации по гепатиту подлежат только лица, ранее имевшие противопоказания к прививкам.

Важным направлением национального проекта для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения является развитие профилактического направления медицинской помощи. Оно включает в себя иммунопрофилактику гриппа, краснухи, полиомиелита, вирусного гепатита В и С, а также профилактические мероприятия и лечение ВИЧ-инфекции. В Омской области в 2006 году от гепатита "В" будет привиты 320 тысяч человек, от краснухи - 49,5 тысячи, от полиомиелита - 2,2 тысячи, от гриппа - 500 тысяч человек. На эти цели утверждено из федерального бюджета 124,33 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.