Эксперт: партийное строительство свидетельствует о том, что Приднестровье состоялось как государство

Тирасполь, 3 июля 2006, 15:19 — REGNUM  Эксперт Киевского центра исследований гражданского общества Дмитрий Левусь в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал процесс партийного строительства в Приднестровье.

"Начавшийся и активизирующийся в Приднестровье процесс партийного строительства свидетельствует о том, что Приднестровье состоялось как полноценное, пусть и непризнанное государство. Также это говорит о том, что Приднестровье способно полноценно отвечать вызовам современного глобалистического общества. Партийная жизнь ПМР в полной мере доказывает, что общество региона имеет полноценную классовую структуру и отвечает современным евростандартам. Приднестровский народ и приднестровская элита доказывают, что в полной мере способны самостоятельно определиться с будущей формой существования.

Приток молодых сил и их привлечение к участию в политических процессах, на мой взгляд, знаменателен. Международная молодёжная корпорация "Прорыв!" и "Обновление" первыми отреагировали на новые вызовы времени и организовали политические партии. Хотелось бы надеется, что это только начало большого пути", - сказал Дмитрий Левусь.

Справка ИА REGNUM: 1 июня 2006 года в Приднестровье была создана Народно-демократическая партия "Прорыв!", 2 июня текущего года в ПМР было заявлено о создании республиканской политической партии "Обновление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.