Амурские города возглавили список самых жарких в стране

Благовещенск, 3 июля 2006, 15:17 — REGNUM  С начала июля города Амурской области бьют температурные рекорды. Областной центр Приамурья - г.Благовещенск 1 и 2 июля стал одним из наиболее жарких городов России, сообщила 3 июля корреспонденту ИА REGNUM главный синоптик амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

Показатели термометров в Благовещенске: +33,5°С (1 июля) и +35,1°С (2 июля) стали новыми температурными рекордами. Предыдущий, зафиксированный 2 июля 1982 года, был превышен на 0,8°С. В целом же, сообщает Казачинская, среднесуточная температура июля превышает норму на 4-6°С и составляет +26...+28°С.

На территории Амурской области днем также жарко: +31...+36°С. Короткие грозовые дожди не приносили облегчения от зноя, так как даже при такой погоде температура воздуха держалась на уровне +28...+31°С. Субтропическая жара в границах Амурской области достигла максимума на северо-западе: в Сковородинском районе столбики термометров на всех метеостанциях поднялись до +35°С. Самых высоких отметок температура воздуха достигла в приамурских сёлах Черняево Магдагачинского района и Саскаль Шимановского района, здесь отмечено +36,1°С.

Северные районы Амурской области получили передышку от жары - в ночь на 3 июля сюда вышел атмосферный фронт с зоной осадков. За ночь в с. Игнашино выпало 40 мм дождя - почти половина месячной нормы, в других местах пролилось от 3 до 17 мм. 4 июля на севере Приамурья ожидаются грозовые дожди.

А вот южным районам Амурской области дождей достанется немного, при этом кратковременные осадки практически никак не скажутся на температурном фоне, он останется высоким - около +30°С, в отдельные дни до +33°С - 35°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.