В Приамурье начинается чемпионат дальневосточных пожарных

Благовещенск, 3 июля 2006, 15:14 — REGNUM  4 июля в г.Благовещенске Амурской области стартуют соревнования по пожарно-спасательному спорту между командами Дальневосточного региона. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, последний раз такие масштабные соревнования на территории Амурской области проводились в 80-х годах прошлого столетия.

Для участия в соревнованиях в Приамурье прибывают команды из Приморского и Хабаровского краёв, республики Саха (Якутия), Камчатской, Сахалинской и Магаданской областей, представители Еврейской АО.

В течение четырех дней участников чемпионата Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту ждут преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров и боевое развёртывание. В заключительный день соревнований, 7 июля, состоятся первенства по подъему по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и подъем по выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни.

Справка ИА REGNUM: Пожарно-спасательный спорт - одна из составляющих пожарно-строевой подготовки (ПСП) и является основным видом профессиональной боевой подготовки личного состава Государственной противопожарной службы МЧС России, направленной на повышение боеготовности пожарных подразделений. Первенства по ПСП регулярно проводятся в региональных и всероссийских масштабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.