Амурские спасатели сменят магаданских на ликвидации последствий ЧС в Корякии

Благовещенск, 3 июля 2006, 15:11 — REGNUM  Амурские спасатели 4 июля отправятся в Корякию на помощь пострадавшим от землетрясения жителям округа. На ликвидации последствий стихии в п.Тиличики они сменят спасателей из Магадана, сообщил 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра управления МЧС по Амурской области Олег Житкевич.

Ликвидировать последствия стихии будут 10 сотрудников МЧС и команда из 10 членов амурского поисково-спасательного отряда. Служебная командировка спасателей продлится 21 день. С собой они берут полный комплект специального инструмента для ликвидации последствий техногенных катастроф.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Корякском АО было зафиксировано землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера. В течение 2-х месяцев в регионе возникали незначительные колебания, сила каждого из которых не превышала четырех баллов. Последний такой толчок был зафиксирован 21 июня.

Сразу после мощного апрельского землетрясения Амурская область отправила в Корякию 700 тысяч рублей и 17,5 тонн гуманитарных грузов. 500 тысяч рублей в фонд помощи пострадавшим было выделено из областного бюджета. Еще 200 тысяч - дневной заработок всех амурских спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.