В Баку прибывают новые послы США и России

Баку, 3 июля 2006, 15:03 — REGNUM  В Баку сегодня, 3 июля, прибыла новый посол США в Азербайджане Анна Дьерс. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью посольства США в нашей стране Джонатан Хеник, сегодня Дьерс представит президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву верительные грамоты. Ранее посол представит копии верительных грамот министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову.

Анна Дьерс ранее она была членом Высшей иностранной службы, а до назначения на пост чрезвычайного и полномочного посла работала на должности директора Отдела политики биозащиты Совета внутренней безопасности Белого дома.

Вновь назначенный посол России в Азербайджане Василий Истратов прибудет в Баку до 10 июля. Об этом сообщил временный поверенный в делах России в Азербайджане Петр Бурдыкин. Истратов был назначен чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджане в соответствии с подписанным президентом Путиным 29 мая. Истратов родился в 1954 году, по специальности он историк, с 1996 года он занимает должность заместителя директора Департамента Северной Америки в МИД России.

Должность посла России в Азербайджане оставалась вакантной с сентября 2004 года. В течение этого времени дипломатической миссией руководил временный поверенный в делах России в Азербайджане Петр Бурдыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail