В прошлом году в Кузбассе для ГИБДД приобретено 67 патрульных автомобилей

Кемерово, 3 июля 2006, 14:54 — REGNUM  На территории Кемеровской области действуют 11 станций государственного технического осмотра и 33 передвижных пункта технического осмотра. Есть в ГИБДД и регистрационно-экзаменационная служба, где сдают на права и регистрируют транспорт. Ежегодно ее сотрудники принимают экзамены на право управления транспортом более чем у 110 тысяч жителей Кузбасса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Огромная работа ведется по пресечению уголовных преступлений. Только за прошлый год с участием сотрудников ДПС раскрыто свыше 16,5 тысячи уголовных преступлений, в том числе 267 краж и 567 угонов транспорта, 166 случаев незаконной перевозки огнестрельного оружия, 520 преступлений связанных с наркотиками. На постах ДПС ежедневно выявляются взрывчатка и наркотики, фальсифицированная водка и похищенный цветной металл.

В прошлом году на средства областного бюджета приобретено 67 патрульных автомобилей, 68 приборов фиксации нарушений правил дорожного движения, 45 - для проверки подлинности документов, 74 измерителя скорости и много наименований другой техники. Всего на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.