Вакцина для прививок против краснухи поступила во Владимирскую область

Владимир, 3 июля 2006, 14:47 — REGNUM  Первая партия вакцины против краснухи (24 тысячи доз) поступила в область из федерального центра в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора. Всего в 2006 году по программе вакцинопрофилактики нацпроекта планируется привить от краснухи 32 тысячи жителей области, в 2007 - еще 22 тысячи.

На сегодняшний день в некоторых территориях области уже сделаны прививки против краснухи детям 5-17 лет из резервов вакцины для Национального календаря профилактических прививок. В апреле и мае из контингента, определенного для дополнительной иммунизации национальным проектом, было привито против краснухи 7594 человек.

Дополнительная вакцинация против краснухи рекомендована детям в возрасте от 5 до 17 лет, в первую очередь девочкам 14-17 лет, не болевшим и не привитым раньше. Одна из целей приоритетного национального проекта - снижение заболеваемости краснухой к 2008 году в 10 раз и ликвидация синдрома врожденной краснухи. Для этого в целом по России необходимо привить 15 млн. человек, из них в 2006 году должно быть вакцинировано 5 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.