Москва. На Павелецкий вокзал прибыл первый за три года пассажирский поезд из Чечни

Москва, 11 ноября 2002, 15:13 — REGNUM  Сегодня в 11:30 на Павелецкий вокзал столицы прибыл пассажирский поезд N 182 Гудермес - Москва. Особенность этого поезда в том, что состав был подан из Гудермеса в Грозный, а затем через Гудермес отправлен в Москву. Такое решение принято руководством Северо-Кавказской железной дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре по взаимодействию со средствами массовой информации и рекламе МПС России, это первый после более чем трехлетнего перерыва поезд из столицы Чечни. Железнодорожникам Чечни удалось восстановить не только вокзал в Грозном, но и все путевое и станционное хозяйство узла. Пассажирский состав сформирован из 12 вагонов, обслуживает поезд бригада проводников - жителей Чечни. Ходить поезд будет раз в шесть дней, отправление из столицы Чечни в 11:30. Стоимость проезда в плацкартном вагоне составляет 500 руб., в СВ - 2000 руб.

При отправлении поезда были предприняты повышенные меры безопасности. Происшествий во время движения не зарегистрировано. Курсирование пассажирского поезда Гудермес - Грозный - Москва носит экспериментальный характер, на основе которого в МПС России будет принято решение о восстановлении движения ранее существовавшего фирменного поезда Грозный - Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail