Куряне выбиваются из графика подготовки к зиме

Курск, 3 июля 2006, 14:47 — REGNUM  В администрации Курской области начал работу штаб по подготовке региона к зиме, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Штаб работает каждый год в течение почти всего теплого периода, и заслушивает доклады районных чиновников о готовности предприятий ЖКХ к снабжению жителей теплом, светом, газом, углем и мазутом в течение всего отопительного сезона.

В этом году работу штаба возглавил первый заместитель председателя правительства области Александр Демин. Одними из первых отчитывались главы Курского, Советского, Октябрьского и Железногорского районов.

На территории Курского района имеется 7 котельных, 31 километр тепловых сетей, 245 водонапорных башен. Все это хозяйство подразделения ЖКХ начали готовить к зимнему периоду с 15 мая. Сейчас практически готовы котельные, школы, жилищный фонд. В числе проблемных - поселок Ворошнево. Здесь есть проблемы с графиком подачи горячей воды. Решить ее не в состоянии ни районная власть, ни даже областная: пользователи не платят за услуги ЖКХ.

Примерно на 60 процентов решены вопросы подготовки к зиме в Железногорском районе. Почти все котельные подготовлены к работе в зимнее время, в августе начнется их приемка. Продолжается строительство и ремонт трубопроводов, ремонт кровли и прочие работы.

В Советском и Октябрьском районах дела обстоят хуже. 20 лет котельная профессионального училища № 33 поселка Кшень Советского района работает на мазуте. Необходимо перевести ее на газовое топливо. Сети близко, проектная документация готова. В районном бюджете нет средств: необходимо 4 миллиона рублей. Еще один проблемный населенный пункт - поселок Мармыжи, где электрические сети находятся в бесхозном состоянии. Их нужно принять на баланс района и передать ОАО "Курскэнерго". Кроме того, в районе до сих пор не ведется закупка топлива для котельных. Осенью цены на мазут и уголь обычно значительно вырастают в цене. Стоит отметить, что минувшим летом областная власть организовала централизованную закупку топлива для практически всех районов области. Это во многом способствовало безаварийному прохождению сезона. Отличился лишь один район, не участвовавший в этой акции. Районный центр в течение 4 дней оставался без тепла. Отстал в этом году от графика и Октябрьский район. Проблемы здесь примерно те же. Причем дело не только в отсутствии средств, но в неумении четко организовать дело, спросить с тех, кто отвечает за этот участок работы. Работу Советского и Октябрьского района комиссия не приняла: на доработку дали месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail