Подготовка к отопительному сезону в Перми идет по плану

Пермь, 3 июля 2006, 14:38 — REGNUM  В сфере ответственности муниципалитета Перми по подготовке жилищного фонда к работе в зимних условиях находятся не только муниципальные дома, но и ведомственные - ТСЖ и ЖСК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM на прошедшем 3 июля совещании сообщил глава Перми Игорь Шубин. Количество домов, передаваемых в ТСЖ, с каждым годом увеличивается. Контроль за деятельностью ТСЖ на сегодняшний день находится в руках Государственной жилищной инспекции (ГЖИ). "В 2006 году мы впервые готовим соглашение о взаимодействии с ГЖИ, то есть мы полностью включаемся в этот процесс и в рамках соглашения и регламента взаимодействия оказываем им свою помощь и заслушиваем подготовку ТСЖ к зиме", - сказал начальник муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства Перми Алексей Храпков.

В целом подготовка города к отопительному сезону идет в соответствии с графиком. "В рамках подготовки к зиме функционирует штаб, который заседает раз в две недели, с 1 августа заседания штаба будут еженедельными. На сегодняшний день срывов по подготовке к зиме не наблюдается, и перспектив в срывах по большому счету мы не видим", - отметил Храпков. С точки зрения опрессовки тепловых сетей на сегодняшний день готовность по Пермской сетевой компании составляет порядка 70%. Таким образом, по словам чиновника, в июле этого года кратковременные перебои с подачей воды в некоторых местах могут быть по факту выявления аварий, дефектов в результате опрессовки. Срок устранения этих работ не должен превышать 10 дней. Отметим, что в ежедневном режиме в порядке опрессовки, то есть при отсутствии горячей воды, находится не более 60 домов Перми.

Добавим, помимо соблюдения графика технической готовности к зиме, у города есть финансовые обязательства перед поставщиками тепловой энергии. На сегодняшний день долги населения только за отопление и горячее водоснабжение составляют 402 млн. рублей. Между тем, при наличии задолженности перед энергетиками у муниципалитета могут возникнуть проблемы при запуске тепла, отмечают чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.