В Кузбассе проезд в маршрутных такси подорожает на 1 рубль

Кемерово, 3 июля 2006, 14:37 — REGNUM  В Кемеровской области с 10 июля стоимость проезда в маршрутных такси, экспрессах, автобусах скорого и коммерческого сообщений вырастет на 1 рубль. Как 3 июля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такое решение было принято по инициативе профсоюзных комитетов предприятий-перевозчиков, так как стоимость проезда не пересматривалась около двух лет.

Предложения автоперевозчиков обусловлено продолжающимися инфляционными процессами. Так, только в текущем году произошел значительный рост - около 25% - цен на горюче-смазочные и другие материалы, необходимые для поддержания транспорта в надлежащем техническом состоянии, удельный вес которых составляет свыше 65% в себестоимости перевозок, не считая других затрат, в том числе связанных с оплатой труда водителей.

При этом тариф на перевозку пассажиров в транспорте общего пользования в городском сообщении остается пока без изменения. В Кемерово и Новокузнецке он равен 6 рублям за одну поездку, а в других городах области - 5 рублей. По-прежнему за проезд в городском транспорте общего пользования почти половина возмещается из средств областного и местных бюджетов. Сохраняются и все раннее действующие льготы для пассажиров автомобильного транспорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в городе Кемерово стоимость проезда в маршрутных таксомоторах городского сообщения повысят до 9 рублей. Но новые цены вступят в силу только с 1 августа этого года, а не с 15 июля, как планировалось ранее. К такому решению пришли депутаты Кемеровского городского Совета на заседании 30 июня. Цены на проезд в маршрутках были стабильны с 5 апреля 2003 года - 8 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.