Леонид Потапов предложил компании LG открыть представительство в Бурятии

Улан-Удэ, 3 июля 2006, 14:36 — REGNUM  Президент Бурятии Леонид Потапов обещал организовать полное содействие компании LG в открытии завода в Бурятии по всем вопросам, начиная от предоставления земли и пустующих производственных площадей до налоговых льгот в пределах компетенции республики. Об этом он заявил на встрече с представителями компании. "У нас есть огромные незанятые производственные площади со всеми необходимыми коммуникациями, так что можно было бы очень дешево организовать производство", - сказал бурятский президент.

Улан-Удэ уже рассматривался в качестве одного из вариантов для открытия представительства компании по производству электронной техники, но предпочтение было отдано Москве из-за близости рынка сбыта. Именно там в 2005 году компания начала строительство завода по производству плазменных мониторов и жидкокристаллических телевизоров. Завод начнет работать в 2006 году.

Тем не менее, глава представительства LG в Москве И Сюн Чжо обещал внимательно изучить предложение президента Бурятии, отметив, что компания занимается не только производством электроники. Среди направлений деятельности компании LG - нефтеперерабатывающие предприятия, выпуск химических веществ и строительных материалов. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.