За июнь в водоемах Ставрополья утонули 9 человек

Ставрополь, 3 июля 2006, 14:35 — REGNUM  В водоемах Ставропольского края за июнь утонули 9 человек, в том числе 1 ребенок. 8 человек удалось спасти, в том числе 2 детей в возрасте до 13 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления ЧС по Ставропольскому краю.

Ребенок 7 лет утонул в Химическом пруду близ села Благодатное Петровского района 29 июня. Трое мальчишек пасли коз на берегу возле прудов в 3-4 км от села. Около 21:00 они пошли купаться, и 8-летний мальчик попал в небольшую канаву. Его сосед, мальчик 11 лет, растерялся и вместо того, чтобы подать руку своему товарищу, находившемуся всего лишь в метре от него, выбрался на берег и побежал за помощью в село. Тем временем, мальчик запутался в иле и утонул. Его тело обнаружили спасатели 30 июня на глубине 2-х метров на расстоянии 20 метров от берега. 20 августа погибший отметил бы свой день рождения. В этот день, 29 июня, в семье погибшего мальчика родился еще один ребенок.

30 июня в Комсомольском пруду была спасена 20-летняя девушка. Вечером компания отдыхала на берегу и распивала спиртные напитки. Около 20:0 девушка решила поплавать в озере, но стала тонуть и звать на помощь. К счастью, отдыхающие на берегу заметили тонущую девушку и услышали ее слабые крики о помощи. Спасатели доставили девушку на берег, оказали первую медицинскую помощь. От госпитализации пострадавшая отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.