Сельхозперепись в Тюменском районе проведут 159 переписчиков

Тюмень, 3 июля 2006, 14:03 — REGNUM  1 июля в России стартовала сельскохозяйственная перепись. Главная цель этого статистического мероприятия - узнать фактическое состояние аграрной сферы страны. Собранные сведения послужат в реализации национального проекта по развитию сельского хозяйства.

Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района, в районе перепись началась в 7.30 - уполномоченный по переписи по Тюменскому району Василий Гридин обзвонил все участки, проверив готовность. В 9.00 159 переписчиков в форменных желтых кепках вышли на работу. Чтобы проконтролировать, как началась перепись, в район выехала областная комиссия.

Переписчиков в Тюменском районе готовили заранее. Им дали задание переписать свои собственные хозяйства. Затем вопросы, которые появились у переписчиков, разбирали с координатором.

Как рассказала и.о. руководителя территориального органа Федеральной службы госстатистики Тюменской области Надежда Меонова, вопросы, возникающие по ходу переписи, будут решать сразу. Если денег не хватает, то нужно предоставить смету расходов, и финансирование увеличат. Если предусмотренной охраны недостаточно, то привлекут участковых уполномоченных. Возникают проблемы с транспортом - разрешили заключать договоры на транспортное обслуживание с физическими лицами.

По словам Меоновой, по итогам сельхозпереписи добросовестный труд переписчиков обязательно отметят премией. Предварительные данные о ВСХП появятся уже в январе 2007 года. После чего все переписные материалы уничтожат. Окончательные итоги будут озвучены до 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail