Лидер Партии регионов проигнорировал круглый стол оппозиции и коалиции вслед за президентом Украины

Киев, 3 июля 2006, 13:50 — REGNUM  Запланированный на сегодня, 3 июля, круглый стол по урегулированию проблемы, связанной с блокированием работы Верховной рады Украины между парламентской коалицией и оппозицией так и не смог начаться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, член Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Николай Томенко проинформировал журналистов, что на сегодняшний день нет возможности начать проведение такого круглого стола, поскольку на переговоры от фракции Партии регионов Украины не явился лидер этой политической силы Виктор Янукович.

"На этом круглом столе должны были быть высказаны позиции двух сторон, обсуждена ситуация и подготовлены документы, которые позволяли бы решить ситуацию, сложившуюся в Верховной раде. Однако при отсутствии лидера Партии регионов не возможно начать круглый стол и договариваться", - заявил Томенко. Кроме того, фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) проинформировала, что не будет принимать участия в круглом столе. "Сейчас происходит борьба за власть, за портфели, и поэтому мы не хотим принимать в этом участие", - говорится в заявлении коммунистов.

В свою очередь, член Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что партия не сочла целесообразным пристуствие ее лидера Виктора Януковича на первом заседании круглого стола - передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Чорновила, на первом заседании должн были быть представлены позиции политических сил. С этой целью Партия регионов поручила участию в кргулом столе народным депутатам Раисе Богатыревой, Евгению Кушнареву, Елене Лукаш и Тарасу Чорновилу.

Отметим, что идея "круглого стола" была выдвинута президентом Украины Виктором Ющенко, который, впрочем, и сам не явился на обсуждение проблем, касающихся будущего Рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail