В Баку отметили Сабантуй

Баку, 3 июля 2006, 13:43 — REGNUM  2 июля в Баку был впервые широко отмечен татарский национальный праздник Сабантуй. Праздник совпал со 150-летием татарской общины Азербайджана и 15-летием действующего в Азербайджане Общества татарской культуры "Туган Тел", объединяющего в своих рядах 35 тысяч человек.

Как сообщает ИА "АзерТАдж", на стадионе имени Гаибова прозвучали гимны Азербайджана, Татарстана и России. Приветственное послание президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева участникам торжества огласил постоянный представитель Татарстана в Азербайджане Наиль Зарипов. "С каждым годом ширится майдан Сабантуя, праздник стал долгожданным и радостным событием во многих регионах и странах, где проживают наши соотечественники, - говорится, в частности, в послании Шаймиева. - Отрадно, что, способствуя взаимному обогащению культур и становясь частью общемирового наследия, Сабантуй в тоже время неизменно сохраняет свой неповторимый колорит, позволяет в полной мере соприкоснуться с лучшими традициями и ценностями тюркских народов".

Зарипов в свою очередь отметил, что подобные праздники, уходящие глубокими корнями в историю, сегодня являются основополагающими звеньями в межнациональных взаимоотношениях, служат укреплению добрососедства.

Поздравить с праздником Сабантуя пришли представители Кабинета министров, дипломатического корпуса, руководители обществ и конфессий, действующих в Азербайджане. Приветствовал собравшихся Временный Поверенный в делах России в Азербайджане Петр Бурдыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail