В Самарской области в ходе сельхозпереписи предстоит переписать 330 тысяч объектов

Самара, 3 июля 2006, 13:43 — REGNUM  С 1 по 25 июля в России будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Данные, полученные в ее ходе, станут основой для реализации национального проекта "Развитие АПК". Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Самарской области из федерального бюджета выделено порядка 17,4 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Эти средства предназначены на аренду помещений для переписного персонала и хранения переписной документации, оплаты аренды автотранспорта, охрану помещений и обеспечения районных, переписных и координаторских участков телефонной связью.

В Самарской области предстоит переписать порядка 330 тысяч объектов по 4 категориям хозяйств: сельскохозяйственные организации, фермеры, владельцы личного подсобного хозяйства и владельцы дачных участков. Руководители сельскохозяйственных организаций переписные листы будут заполнять самостоятельно (для них был проведён инструктаж), ко всем остальных придет переписчик.

Каждый вид переписных листов имеет "опознавательные знаки" - свой цвет окантовки: оранжевую - для сельхозорганизаций, желтую - для крестьянских (фермерских) хозяйств, зеленую - для личных подсобных хозяйств, голубую - для садоводческих и других некоммерческих объединений граждан. Под названием каждой формы переписного листа выделена броская надпись "Конфиденциальность информации гарантируется получателем", напоминающая о закрытом характере личных данных переписного листа. Согласно закону "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи", сведения, содержащиеся в переписных листах, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования общероссийских информационных ресурсов. Процесс обработки сведений защищен от несанкционированного доступа. Должностные лица, имеющие доступ к данным переписи, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, если допустят утрату или разглашение этих сведений, либо их фальсификацию. Для заполнения переписного листа используются специальные символы: для пометки нужного ответа - крестик, для исправления метки - зачеркивается квадратик. Предусмотрен и образец написания цифр. Все эти символы впоследствии будут считываться сканирующим устройством.

2 формы переписных листов, по которым опрашиваются физические лица - анонимные, в них не указывается ни адрес, ни Ф.И.О., поэтому материалы переписи не могут использоваться для создания поименной базы данных с целью какого-то контроля или налогообложения.

В Самарской области для проведения переписи будет привлечено 3016 человек временного переписного персонала с учетом резерва, в том числе 2522 переписчика.

С 1 по 25 июля пройдет сельскохозяйственная перепись, то есть переписчик будет проводить опрос граждан по вопросам переписного листа.

С 26 июля по 1 августа проводится контрольный обход, во время которого инструктор или заведующий переписным участком вместе с переписчиком выборочно повторно приходят к опрашиваемым для того, чтобы удостовериться, что их ответы записаны правильно.

Переписчик, придя к респонденту, должен предъявить удостоверение вместе с паспортом. Удостоверение переписчика подписано руководством Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области и заверено гербовой печатью Самарастата. На удостоверении имеется эмблема Всероссийской сельскохозяйственной переписи, а надпись Федеральная служба государственной статистики и герб Российской Федерации являются голограммой. Кроме того, удостоверению присваивается порядковый номер

После завершения работы переписчик, как и весь временный переписной персонал Всероссийской сельскохозяйственной переписи должен сдать удостоверение в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области.

С 10 мая начал свою работу Центр горячих линий Росстата в Москве. Номер многоканального телефона, по которому можно связаться с этим центром 8-800-2006-0-07. Время работы горячей линии с 9 до 21 часа по московскому времени, без перерывов и выходных. Любой находящийся на территории России человек может позвонить по телефону "горячей линии" бесплатно и анонимно. "Горячая линия" прекратит свою работу 25 июля.

Вопросы местного характера жители Самарской области могут задать по телефону пресс-центра Самарастата (846) 334-82-48, который во время переписи будет работать с 8 до 20 часов местного времени без перерывов и выходных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе