Сегодня в утром энергетики Мордовии частично отключили от подачи электроэнергии четыре района Саранска. По словам директора энергосбыта "Мордовэнерго" Алексея Егорычева, было введено ограничение фирмы "Ватт" - одного из перепродавцов электроэнергии. На эти крайние меры руководство "Мордовэнерго" было вынуждено пойти лишь после безуспешных попыток найти общий язык с представителями заинтересованных сторон в Правительстве республики и городской администрации.

"Долг за октябрь в 5 миллионов рублей не позволяет нам дальше бесплатно отпускать городу электроэнергию, а ведь впереди еще и ноябрьское потребление в 23 миллиона, из которых мы пока не получили ни копейки, поэтому сегодняшнюю ситуацию можно назвать критической", - заявил Алексей Егорычев.

"Мордовэнерго" выслало официальное уведомление во все соответствующие учреждения еще до праздников, но, не получив реакции, обесточили часть Светотехстроя, Ялги, Юго-Запада и центральной части Саранска. Энергетики особо отмечают, что в отправленном уведомлении они настоятельно предлагают фирме ВАТТ обеспечить электроэнергией своих добросовестных плательщиков и социально значимые объекты. "Население, особенно добросовестные плательщики не должны пострадать", - добавил Егорычев.