4 млн. рублей выделено на ремонт дорог в Лабытнанги (Ямал)

Салехард, 3 июля 2006, 13:21 — REGNUM  В г.Лабытнанги проведено комплексное обследование состояния автомобильных дорог и улично-дорожной сети, в ходе которого выявлено немало недостатков. Для их устранения, по мнению сотрудников ГИБДД, требуется полная реконструкция и серьезный ремонт всех автодорог города. Так, общая площадь всех механических повреждений асфальтобетонного покрытия составляет 4 тыс. квадратных метров. На ямочный ремонт в этом году выделено 4 млн руб. Работы намечено завершить в июле.

Кроме того, пятая часть дорожных знаков в городе не соответствует требованиям ГОСТа, светофоры устарели, не хватает 15 остановочных павильонов, отсутствует наружное освещение на половине улично-дорожной сети, а обустроенность улиц тротуарами и пешеходными дорожками не дотягивает до трети необходимого. К тому же, отсутствие объездных автодорог приводит к разрушению дорожного полотна улиц грузовым транспортом, передвигающимся в черте города.

Главный архитектор города Игорь Самойлов отметил, что схемы и необходимая документация для строительства объездных дорог в городе есть, осталось подкрепить их финансами. Все выявленные нарушения будут учитываться при проведении в муниципалитете благоустроительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.