В ямальском поселке Харп пресечена деятельность нарколаборатории

Салехард, 3 июля 2006, 13:17 — REGNUM  В поселке Харп Приуральского района сотрудниками наркоконтроля города Лабытнанги выявлена и пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению наркотиков. Как рассказал 3 июля инспектор Управления службы наркоконтроля Александр Таран, конспирированная лаборатория специализировалась на изготовлении дезоморфина. На этот наркотик, изготовляемый в домашних условиях, переориентировались многие из наркозависимых из-за дефицита в округе героина.

Наркозависимый "лаборант" из Лабытнаног, по словам Тарана, снял квартиру в Харпе не из-за любви к горным пейзажам. Обеспечившись необходимыми ингредиентами, он наладил изготовление наркотиков и для себя, и на продажу. Проверенные покупатели, боясь телефонных прослушиваний, договаривались о сбыте наркотика только с помощью SMS.

Бизнес наркодельца складывался удачно до появления сотрудников наркоконтроля. В результате осмотра "лаборатории" изъяты предметы и вещества для кустарного изготовления наркотиков и десяток одноразовых шприцов с наркотиком, готовым для продажи. Изъято из незаконного оборота порядка 25 грамм готового дезоморфина. Наркоделец оказался под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.