Саакашвили: Обороноспособность стала одним из главных приоритетов госполитики Грузии

Тбилиси, 3 июля 2006, 13:12 — REGNUM  Обороноспособность стала одним из главных приоритетов государственной политики Грузии, и нынешняя ситуация требует ее укрепления. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе посещения полигона Орфоло в Ахалцихском районе страны. При этом глава Грузии добавил, что это вовсе не означает стремления руководства страны к силовому решению югоосетинского и абхазского конфликтов.

Отметим, что на полигоне Орфоло проходят самые крупномасштабные за последнее время военные учения, в которых задействованы 35-тысячный контингент Вооруженных сил Грузии и 600 единиц бронетехники. Учения в Грузии завершатся в тот самый день, когда парламент страны намерен вынести решение по вопросу о целесообразности пребывания российских миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Между тем, Южная Осетия и Абхазия заявили, что подобное "бряцанье оружием" не способствует установлению доверия между сторонами конфликта. Параллельно они в сотрудничестве с Приднестровьем готовятся ввести в зоны безопасности собственный объединенный миротворческий контингент. Аналитики отмечают, что силовой вариант "склеивания" Грузии у Тбилиси не пройдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.