На 13 % увеличился оборот розничной торговли в Югре

Ханты-Мансийск, 3 июля 2006, 13:10 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе проведен предварительный анализ социально-экономического развития в первом полугодии 2006 года. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, анализ показал, что сохранились темпы роста большинства показателей в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве. Положительная динамика характерна и для такой важной области, как потребление товаров и услуг. Оборот розничной торговли в январе-июне 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличится приблизительно на 13%, объем платных услуг населению - на 3%. Ускоренное расширение потребительского рынка базируется на продолжающемся повышении реальных доходов населения.

Предположительно индекс промышленного производства увеличится на 3,8%, рост добычи полезных ископаемых составит 5%, рост производства и распределения электроэнергии, газа и воды - 3%. Отмечается наращивание темпов нефтедобычи, которое, прежде всего, обусловлено сохранением благоприятной ситуации на мировых рынках энергоносителей, активным применением нефтяными компаниями современных методов интенсификации разработки и увеличения нефтеизвлечения. За январь-июнь 2006 года на территории автономного округа ориентировочно добыто 137 млн. тонн нефти, что составляет 104,9% к уровню соответствующего периода 2005 года.

С января в округе наблюдается рост инвестиционной активности. Ожидается, что инвестиции в основной капитал в первом полугодии составят 119% к соответствующему периоду 2005 года. В январе-июне 2006 года по сравнению с декабрем 2005 года инфляция вырастет приблизительно на 7%. Значительное влияние на нее окажут рост цен на продовольственные товары и платные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.