С начала года на пожарах погибли 166 человек (Кузбасс)

Кемерово, 3 июля 2006, 13:07 — REGNUM  По оперативным данным на 3 июля, на территории Кемеровской области с начала 2006 года произошло 2 330 пожаров, из них - 404 приходятся на город Кемерово. Как отмечают специалисты, 70% от общего количества возгораний происходит в жилье граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, за шесть месяцев этого года в жилом секторе зарегистрировано 1 768 случаев возгорания.

С 1 января от огня и дыма в регионе погибли 166 человек, из них - 7 детей. Кроме того, во время пожаров 80 человек получили травмы, в том числе четыре ребенка. Личный состав пожарно-спасательных подразделений спас 509 жителей области. Еще 1 450 человек были эвакуированы при ликвидации возгораний.

За прошедшие выходные на территории региона случилось 18 пожаров. В том числе 14 раз горело жилье. Жертвами огня стали 5 кузбассовцев: один из них погиб, четверо получили травмы разной степени тяжести. По данным спасателей, все они пострадали из-за неосторожного обращения с огнем в нетрезвом виде, точнее от непотушенных сигарет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.