Дачник нашел у себя на участке имитационную мину: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 3 июля 2006, 13:05 — REGNUM  В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в частном доме был обнаружен труп 18-летнего молодого человека с ножевыми ранениями в области шеи, а в городскую больницу бригада скорой помощи доставила еще одного парня того же возраста также с ножевыми ранениями в области шеи. Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, позже было установлено, что преступление совершил хозяин дома - молодой человек 1988 года рождения. Накануне вечером к нему в гости пришли знакомые. Распивая алкоголь, они поссорились: гости набросились на хозяина и начали избивать его. Защищаясь, тот схватил со стала нож и стал отбиваться. Соседи, услышав шум и крики, вызвали милицию. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за превышение необходимой самообороны.

На одном из дачных участков в Заводском районе города Кемерова при рытье фундаментного рва, на глубине около 50 см, мужчина обнаружил имитационную мину от миномета калибра 82 мм.

В городе Ленинск-Кузнецкий 28 июня в 12.15 (8.15 МСК) из дамской сумочки, оставленной без присмотра в кабинете химии средней школы №1, неизвестный похитил деньги - 500 рублей, принадлежащие 70-летней учительнице. Позже было установлено, что преступление совершил несовершеннолетний, 1992 года рождения, который сознался в содеянном. Похищенное возвращено владелице.

В Куйбышевском районе Новокузнецка в опорный пункт милиции обратился неработающий, ранее судимый мужчина, 1974 года рождения, и добровольно выдал гранату Ф-1 без запала. С его слов нашел на улице. Сотрудники милиции проверяют эту версию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.