Работники 17 предприятий с вредными производствами пройдут дополнительную диспансеризацию (Томск)

Томск, 3 июля 2006, 12:59 — REGNUM  12 760 человека, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами, в 2006 году пройдут дополнительное обследование у врачей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июля сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории города Томска 17 организаций с вредными или опасными производствами направят своих сотрудников в муниципальные ЛПУ на дополнительную диспансеризацию. Обследование одного человека для ЛПУ будет стоить 535 рублей, выделенных из федерального бюджета. Таким образом, в поликлиники города поступят дополнительно почти 7 млн. рублей. Эти средства пойдут на оплату труда медицинских работников, участвующих в осмотрах, а так же на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения диспансеризации.

Каждый бюджетник будет осмотрен терапевтом, эндокринологом, хирургом, неврологом, офтальмологом и урологом для мужского населения. Также будут собраны все клинические анализы, проведена кардиография, флюорография, а для женщин в возрасте от 40 до 55 лет 1 раз в 2 года будет проводиться маммография или УЗИ молочной железы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.