Госдума позволит использовать спецслужбы для уничтожения террористов за рубежом

Москва, 3 июля 2006, 12:28 — REGNUM  7 июля Государственная дума РФ примет во втором и третьем чтениях поправки в антитеррористическое законодательство, позволяющие президенту использовать спецслужбы для уничтожения террористов за рубежом. Эти полномочия будут даны президенту РФ без ограничения по срокам его реализации. Совет Федерации должен одобрить этот законопроект на своем заседании 14 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил сегодня, 3 июля, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

Напомним, что в данном законопроекте, который был принят в первом чтении 19 апреля, предусматривается введение института конфискации за коррупционные преступления. По словам Гришанкова, на сегодняшний день у ряда депутатов есть сомнения "по поводу введения конфискации по статье 156 ч. 4 (мошенничество совершенное организованной группой) и по ст. 160 (присвоение организованной преступной группой или растрата полученного преступным путем имущества).

Гришанков также сообщил, что 8 июля Госдума планирует ратифицировать конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.