Рейсовый автобус сгорел за 3 минуты. Водитель и 15 пассажиров спасены (Ставрополье)

Ставрополь, 3 июля 2006, 12:16 — REGNUM  Рейсовый автобус, перевозивший гастарбайтеров в Москву, сгорел за 3 минуты на 291 км федеральной трассы "Кавказ" в Ставропольском крае. Водитель и 15 пассажиров спасены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Пожар произошел 1 июля в 14:53 неподалеку от села Курсавка Ставрополья.

Частный предприниматель перевозил из Кабардино-Балкарии 15 рабочих в Москву на автобусе Мерседес-бенс 1998 года выпуска. Пассажиры почувствовали запах гари в салоне и сообщили об этом водителю. Проверив двигательный отсек, водитель увидел там пламя. Водитель и несколько пассажиров пытались справиться с огнем с помощью 4-х огнетушителей. Однако они были старыми и уже не пригодными. На короткое время пламя погасло, но затем разгорелось с новой силой, и огонь перебросился в салон. Началась немедленная эвакуация 15 пассажиров и их личных вещей. Люди не пострадали, но некоторые вещи спасти не удалось. Салон выгорел за 3 минуты.

Предположительная причина возгорания - неисправность в двигательном отсеке. Водитель признался, что автобус не прошел должный техосмотр. "Дознаватели отметили, что если бы у водителя был хоть один исправный огнетушитель, пламя удалось бы потушить", - сказала представитель пресс-службы.

Это уже второй подобный случай на Ставрополье за последний месяц. Так, 24 июня на федеральной трассе "Кавказ" неподалеку от города Пятигорска за 10 минут сгорел автобус Икарус рейса Ростов-на-Дону - Владикавказ. Жертв и пострадавших удалось избежать. Причина пожара - практически, такая же: пламя разгорелось в двигательном отсеке из-за неисправности топливной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.