Читинские футболисты лишились тренера и проиграли питерскому "Зениту"

Москва, 3 июля 2006, 12:11 — REGNUM  2 июля футбольный клуб "Чита" в рамках 1/16 финала Кубка России по футболу на своём поле проиграл питерскому "Зениту" со счётом 1:2. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на матче, на 1 гол, забитый "Читой" в 1 тайме, питерцы ответили 2 голами во второй половине игры.

Читинцы забили гол на 6 минуте встречи. Максим Крейсман после ошибки питерских защитников перехватил мяч и сделал точную передачу Дмитрию Захаренкову. Последний вышел один на один с вратарём, обыграл его и катнул мяч в сетку. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Читы". В начале 2 тайма питерцы не реализовали пенальти - Спивак попал в штангу. "Зенит" продолжал наступать на ворота читинцев и за 9 минут до конца встречи сравнял счёт. Ещё через несколько минут вратарь читинцев не удержал мокрый мяч и гости повели в счёте - 1:2. До конца встречи цифры на табло не изменились. Ответный матч состоится 20 сентября в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что трибуны стадиона "Локомотив" оказались забитыми почти до отказа - это редкость для домашних матчей клуба.

За несколько дней до кубкового матча с должности главного тренера команды снят Сергей Муратов. Команду на неопределенное время возглавили помощники Муратова - Наиль Галимов и Андрей Недорезов. Одновременно со снятием главного тренера команду покинули 2 игрока основного состава - защитник Максим Игошин и полузащитник Виталий Семакин. По сообщению пресс-службы ФК "Чита", оба футболиста уходят в иркутскую "Звезду". Этот клуб, равно как и читинская команда, выступает в зоне "Восток" второго дивизиона российского футбольного первенства. Бывший главный тренер, а позже спортивный читинского клуба Александр Ковалёв с недавнего времени занимает пост советника губернатора Иркутской области по спорту. Одновременно Ковалёв курирует "Звезду".

Напомним, что ФК "Чита" образован в начале 2006 года после того, как ФК "Локомотив" исключили из состава участников первого российского дивизиона. Де юре клуба из Читы не существовало - уставные документы клуба были оформлены с грубейшими нарушениями. Для того, чтобы сохранить команду, администрация Читинской области учредила новый клуб - ФК "Чита" и своевременно оформила документы, позволившие команде войти в состав участников второго российского дивизиона. При этом удалось полностью сохранить состав и тренерский штаб команды. Губернатор области Равиль Гениатулин поставил перед игроками и тренерами единственную задачу - возвращение уже по итогам сезона 2006 года в первый российский дивизион. Для этого необходимо выиграть первенство в зоне "Восток". К концу первого тура футбольного первенства ФК "Чита" занимает всего лишь 6 место, отставая от лидера - "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка на 10 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников