Спикер парламента и глава МИД НКР положительно оценили итоги визита в США

Ереван, 3 июля 2006, 11:52 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян и министр иностранных дел НКР Георгий Петросян 28 июня в Вашингтоне встретились с предводителем Восточной (Киликийской) епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Ошаканом Чолояном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД НКР, спикер парламента выразил благодарность архиепископу за последовательную помощь Арцаху, выразив надежду, что сложившиеся в течение многих лет теплые отношения и сотрудничество будут продолжены и в будущем.

29 июня делегация НКР имела встречу с конгрессменом США, председателем подкомиссии по иностранным ассигнованиям Джимом Колби. От имени народа и властей Арцаха Ашот Гулян и Георгий Петросян выразили благодарность Конгрессу США за принципиальность, проявляемую в вопросе оказания помощи НКР. Представив нужды Арцаха в гуманитарной сфере, официальные лица республики призвали продолжить помощь с охватом новых направлений, в том числе развития демократии, укрепления рыночной экономики и сферы защиты прав человека.

Во второй половине дня спикер парламента Ашот Гулян и глава МИД Георгий Петросян встретились с председателем организации Marshall Legacy Institute Пери Балтимором. В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией в Арцахе программ по разминированию и перспективами возможного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Вечером того же дня в посольства Армении в США состоялся прием в честь делегации НКР, в котором приняли участие члены правительства США, американские и иностранные дипломаты, руководители и представители международных и армянских организаций, журналисты, члены армянской общины. Представив присутствующим высокопоставленных лиц НКР, посол Армении в США Татул Маргарян отметил достижения народа и властей Нагорного Карабаха в годы независимости. Положительно оценив итоги визита, Ашот Гулян и Георгий Петросян заверили присутствующих в приверженности народа и властей Арцаха ценностям независимости, свободы и демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail