Красноярский край. Руководство ГУП "Красноярское" просит краевые власти выделить 15 млн. рублей

Красноярск, 11 ноября 2002, 14:42 — REGNUM  Сумма в размере 15 миллионов рублей необходима ГУП "Красноярское" только для поддержания производства. Об этом заявил директор предприятия Сергей Толстиков, сменивший на этом посту бывшего руководителя Анатолия Гридюшкина. Новому директору в наследство досталось множество нерешенных проблем: неосвоенные рынки сбыта, большие тарифы на энергоресурсы. "На данном этапе без субсидирования тепличный комбинат не сможет функционировать в нормальном режиме", - заявил Толстиков. Отметим, что это единственное в крае овощеводческое хозяйство, которое занимается выращиванием овощей в защищенном грунте. Площадь зимних теплиц составляет 13,5 га, продукция поставляется, в основном, в Красноярск, и в первую очередь - в лечебные, оздоровительные и детские учебные заведения. На предприятии работает 641 человек, которые проживают в Березовке.

Сергей Толстиков сообщил, что ГУП "Красноярское" изначально имело статус государственного предприятия, ориентированного на производство более дешевой продукции для населения. И на данном этапе руководство не хотело бы терять эти позиции, и продавать производство в частные руки.

Что касается "карательных" мер энергетиков в отношении ГУП "Красноярское", теплицы без теплоснабжения по техническому состоянию не выдержат ни снеговой, ни ветровой нагрузки. Поэтому необходимо обеспечить подачу тепла на предприятие в ближайшие сроки. Толстиков отметил, что на данный момент энергетики не намерены садиться за стол переговоров с руководством хозяйства, и основные надежды на регулирование ситуации возлагаются на законодательный орган власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail