Тюменская область. Члены экипажа и пассажиры самолета АН-26, потерпевшего аварию в Анталье, вернулись в Россию

Тюмень, 11 ноября 2002, 15:00 — REGNUM  Члены экипажа и пассажиры самолета "Ан-26" авиакомпании "UTAir"("Тюменьаваиатранс"), потерпевшего аварию в Анталье(Турция), вернутся сегодня в Россию спецрейсом на самолете "Ту-154". Накануне в Анталью из Сургута прибыли специалисты авиакомпании "UTAir", которые примут участие в расследовании инцидента. Напомним, что 9 ноября в 17:40 по московскому времени самолет "Ан-26" совершил аварийную посадку в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Антальи.

В процессе движения по земле самолет столкнулся с препятствием и получил повреждения. Посадка самолета происходила в сложных метеоусловиях при ливневых осадках и интенсивном смещении воздушных потоков. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "UTAir", на борту находились девять членов экипажа и девятнадцать пассажиров. 20 человек получили травмы различной тяжести, один из пострадавших получил травму перелом ноги. Потерпевшим оказана первая медицинская помощь.

Самолет "Ан-26" выполнял некоммерческий рейс по маршруту Асмэра (Эритрея) - Порт Судан (Судан) - Хургада (Египет) - Анталья - Россия для перевозки на родину пилотов, инженеров и имущества авиакомпании, задействованных в транспортном обеспечении миссии ООН в Эритрее. Кроме пассажиров на борту перевозилось 1,7 тонн служебного груза, что находится в пределах грузоподъемности самолета. В авиакомпании сообщили, что всего по контрактам с ООН в Западной Сахаре, Эритрее, Восточном Тиморе и Сьерра-Леоне осуществляют авиационно-транспортные работы 19 вертолетов "UTAir", из которых: 3 - "Ми-26", 11 - "Ми-8МТВ" и 5 - "Ми-8Т". По итогам 2001 года доходы авиакомпании от международной вертолетной деятельности, занявшие 23,2% в общей структуре доходов, составили $35 млн., поступления от контрактов с ООН в текущем году составят примерно $37,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail