С 1 июля понижены ставки по ипотечным кредитам

Москва, 3 июля 2006, 11:27 — REGNUM  С 1 июля Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставку по ипотечным кредитам до 14,5-11,5% годовых.

Как сообщает УралПолит.ру, самый выгодный процент можно будет получить, если привлечь средства агентства на 15 лет в объеме 50% от стоимости квартиры. В случае же увеличения срока кредитования до 30 лет и суммы займа до 90% рыночной стоимости жилья, процентная ставка достигнет 14,5 % годовых.

Это уже четвертое снижение ставок по кредитам, сообщает Накануне.ру. С 1 января этого года АИЖК ввело дифференцированную ставку по ипотечному кредиту: от 12% до 16%, в зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса. В 2003 году ставка составляла 18% годовых, затем она была снижена до 15%. С 1 июня 2005 года ставка по ипотечным кредитам была снижена АИЖК до 14% годовых. В дальнейшем АИЖК планирует снизить минимальную ставку по ипотеке до 10% годовых.

Несмотря на кажущуюся незначительность предстоящего изменения ставки, главное в этом событии - само намерение государства выполнять ранее принятые на себя обязательства, пишет Newsprom.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.