Прекращено дело калининградского врача-мошенника в связи с "деятельным раскаянием"

Калининград, 3 июля 2006, 11:11 — REGNUM  Суд Озерского района Калининградской области прекратил уголовное дело в отношении заместителя главврача центральной больницы города Озерска Игоря Нуртдинова в связи с "деятельным раскаянием". Как сообшили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело, возбужденное по ст. 30, ч.3 и ст. 159, ч.1 УК РФ (покушение на мошенничество), расследовал отдел по особо важным делам облпрокуратуры. Дело было направлено в суд Озерского района, а затем прекращено на основании ст. 28 УПК РФ - в связи с раскаянием подсудимого.

Напомним, врач был задержан сотрудниками ОБЭП в январе этого года. Медицинский работник подозревался в том, что требовал от местного пенсионера Геннадия Беленко 10 тыс. рублей, взамен предлагая вернуть его же медицинскую книжку, где стояла запись об инвалидности.

Пенсионер обратился в милицию, где ему вручили меченые деньги и организовали операцию по поимке предполагаемого преступника. В момент передачи денег Нуртдинов был арестован.

В начале расследования задержанный всячески отрицал свою причастность к совершению преступления, но под тяжестью неопровержимых доказательств признался, - заключил представитель прокуратуры.

В настощяее время Игорь Нуртдинов продолжает работать в должности замглавврача Озерской больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.